Я бы и поплакалась

Я бы и поплакалась – да кому?
Каждый на распятии, каждый сам...
Вороны да грифы – и те в дыму,
будто приколочены к небесам.

И рубаха высохла, солона.
И глаза сухие, и режет луч.
Как пробился только? Кругом стена.
Мечется, беснуется: зол, колюч.

А землица стелется и манит
лёгкой паутинкою, тишиной.
Что ни год – сильнее её магнит.
Но кому возиться-то тут со мной?

Не клюют ни вороны, ни ветра.
Отвернулись овцы, чабан уснул.
Слышу как скрежещет вдали гора.
То ли рёв в подножии, то ли гул.


Рецензии