Мороз диктует нам табу

- 1 -
Мороз диктует нам табу,
И мерзнет тряпка на полу,
И мысли бахромой висят
В мороз уже за пятьдесят;
- 2 -
Все нормально, все горит,
Печка с утречка гудит,
Дым клубится из трубы
И завалены дворы;
Что ж, оладий напекла,
Штоф из шкапа извлекла,
В дом собаку завела, -
Вот такие, брат, дела.
- 3 -
Что делать цельный Божий день,
Когда и шевельнуться лень?
Что ж, чай с утра глушу с малиной,
Горюя над своей судьбиной,
И вновь завариваю чай,
И жду соседку невзначай,
А снег под окнами скрести
Начну, пожалуй, с двадцати
Пяти уж потеплевших градусов,
Поскрипывающих звонко - "Радуйся!"


Рецензии