Голова и тело

Давно веду такую жизнь,
Тащить непросто мне арбу.
И что не думай, как не злись
Всю жизнь везу я голову.

Проблемы есть и срочные дела,
Но не от этого распухла голова.
Она на отдыхе сегодня и вчера
И у неё всё хорошо, она одна.

Дурное тело, да ещё какое!
Не дружит вовсе с головою.
И коль тонка его кишка, и шея,
В арбу кладёт, её, жалея!

По сути, тело, такую голову имея,
Решило: Я ведь тело и сумею
Тащить её. Само от этого Хирея,
Не понимая, что и думать не умеет.

Какое слабое неумное решение:
Мозги на отдыхе, хотя в движении,
А тело трудится. Всегда в работе!
Так кто из них нуждается в заботе?

Когда-то кто-то, что-то перепутал.
И потому головушка раздута.
Лежит она уютно, не страдает,
Везут! Про тело и не вспоминает.

Не надо думать этой голове.
Есть тело, но мозги не там, не те.
И потому она распухла не от дум,
А от того, что тело здесь как кум!

Мораль выдумывать не надо.
Не будет твоя жизнь отрадой.
Коль голова без мысли и дурная,
То тело будет жить, всегда страдая!

    03.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии