Короткая ложь

У лжи всегда дорога коротка!
Кто выбирает правду — тот сильнее.
Лжеца всегда поймут издалека.
Он сам себе тем делает больнее,

Что хочет правду всё оклеветать
И растоптать благие намерения.
Лжец сам себя не может уважать,
Воруя у других стихотворения.

Лжецу ведь надо чем-то жить.
Он, как шакал, объедками доволен.
И потому на высоте ему не быть!
Он с должности, по справедливости, уволен!

Вот и шакалится в низах у Сатаны,
В его кругах разбрасывая сплетни.
Такие люди Богу не нужны!
Они в свой час предстанут перед плетью!

А правда — она выживет всегда!
Она из пепла вновь восторжествует!
Дорога к Свету открыта ей всегда! -
Она чужую Славу не ворует!

17.02.2023


Рецензии