Я вспоминаю часто осень

Я осень вспоминаю часто:
Зимой в мороз и летом в дождь.
Я вспоминаю не напрасно:
Пусть черноплодки спелой гроздь
Вновь превратится в запах терпкий
Вина осеннего! Фужер
Наполнен мой! Напиток крепкий
Я выпью залпом! Мне отмерь,
Судьба, побольше пор осенних,
Чтоб напилась я ими всласть!
Пролистываю всех весенних
И зимних праздников я власть…
Пусть лето канет в воды Леты...
И снова Осень на дворе!
Как много нежности и света
В любимом мною сентябре:
Листок дрожит и красотою
Своей так радует меня,
Трава желтеет... За собою
Кленовый лист зовёт... Огня
Так много в увядании дивном!
Какие краски в октябре!
И дождь забыл, как летним ливнем
Он пробегал здесь. В ноябре
Зарядит нудный и ворчливый,
А я люблю его таким.
И ветер стал теперь драчливый,
И не желает быть другим...

Я вспоминаю часто осень
Весною в солнечный из дней…
И пусть теперь не часто просинь
Бывает в небе, и грустней
Мне иногда, не так как летом…
Но я люблю и знаю то:
Что пасмурный день на согретый
Не променяю ни за что!


Рецензии