Чистилище

Электричка уносит от города
Вдоль по рельсам изрядно поношенным
Но не скрыться от вечного холода
Принадлежности к низшему обществу

Я сойду на родной уже станции
Затеряюсь в толпе приведением
Каждый раз в голове: "Вот остаться бы"
Но сдаваться - сродни преступлению

Я вернусь в жернова мегаполиса
Как порочная сущность в чистилище
Может там, наконец, успокоится
Со своим уж смирится бессилием...


Рецензии