О цели

И опять корректирую курс в моря неизведанные,  

Я на Северный полюс хотел - на Южный пошёл...  

Предыдущие годы работы ложатся в стол,  

Бесполезно по новой, что мне когда-то советовали.  

Ничего не открыл. Хотелось бы быть удачливее.  

Но опять разверну корабль в море седом,  

И меня не дождётся в годы ближайшие дом,  

И сгорает в закате время, снова утраченное.


Рецензии