Хочу быть Галатеей!

"Не подчинился и угадал, Он вымечтал свою любовь, и она претворилась..." (М. Анчаров. "Голубая жилка Афродиты")



Хочу быть Галатеей на холсте,
Изображенной трепетной рукою.
Мечтою. Чтоб стремился ты к мечте
И хоть немножечко в душе обрел покоя.

Хочу быть Галатеей, что с холста
К тебе сойдет в порыве молчаливом.
Почти графичным образом с листа.
Причалом в этом мире суетливом.

И гаванью, укрытой от идей,
Абсурднее каких порой не сыщешь.
Хочу быть Галатеей средь людей,
Амброзией твоей духовной пищи.

Хочу быть Галатеей неземной,
Твоей фантазией и чувства воплощеньем!
Хочу быть Галатеей… чтоб со мной
Весь мир предстал в сияющем свеченье!


Рецензии