Какое солнце

Какое солнце, Боже мой!
Нить колокольная смолкает.
В покое сложенная ночь
на подоконнике какая!

А ты прекраснее... глаза
жаль не дают успокоенье,
часы опаздывают в нас
намереваниями верить.

Сирень кольчужную одев,
ты каблуками мать-и-мачех,
задев оружиями свет,
заколыхала кариглазче.

И пусть ты смертная как я,
реками лиственными клонишь.
Влекут конвертные глаза
не править мысленно иконы.

              29 сентября 2023 год.


Рецензии