Осеннее счастье

По парку шла Осень
И листья теряла.
Девчушка все листья
За ней собирала.

Шагала девчонка.
Светло улыбалась.
К листьям из золота
Почему-то бросалась.

Шла женщина тихо,
Что-то искала.
Пёстрые листья
Она выбирала.

Старушка, согнувшись,
С трудом ковыляла.
Из вороха листьев
Один лишь достала.

Все находки к груди
Так все прижали,
Будто ценность какую
Нашли и подняли.

Осень случайно
Им счастье дала.
Тепло улыбнулась
И дальше пошла.
          Сентябрь, 2023 год


Рецензии
Великолепные наблюдения и глубокие образы и ассоциации! Браво!

Сергей Канюка   29.09.2023 09:44     Заявить о нарушении