Лишь крик гусыни
Пруд с гусями, летний зной.
У крыльца сидит старушка,
Коротая путь земной.
Тишина! Лишь крик гусыни
Будит эту тишину!
Запах скошенной полыни
Улетает в вышину.
Красота! Июль в разгаре,
Изумрудные луга.
Гуси, будто в будуаре
Оплывают берега.
Небо синью расплескалось
Над прохладною водой.
Солнце лучиком кусалось,
Кони шли на водопой.
Ой,ты матушка-Россия!
Заповедные места....
Все величие и сила,
В том, что ты, как свет чиста.
Пусть ветра, как волки воют...
Здесь в вас верят, здесь вас ждут.
Тыл за вашею спиною -
Дом, деревня, гуси, пруд.
Свидетельство о публикации №123092901279
стихотворение о деревне, в котором мне всё
так знакомое и близкое душе! Спасибо Вам
за эти чудесные строки! С добром,
Николай Лещёв 29.09.2023 21:03 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 29.09.2023 21:08 Заявить о нарушении