Клод Лоррен. Полдень. Отдых на пути в Египет. 1661
Отдых Святого Семейства.
Скоро Египет - и бегство
Кончится. Свеж и умиротворён
Этот пейзаж. А библейский сюжет
Выбран совсем не случайно:
Есть на холсте этом тайна
И нереальный возвышенный свет.
Смог живописец пейзаж оживить
Группой людей, и их рядом
С мирно пасущимся стадом
Он у деревьев решил разместить.
Виден ещё мальчуган-пастушок.
От изумительной встречи,
Видно, смутившись, дар речи
Он потерял - и бежит со всех ног!
Сочную зелень деревьев, мосты
Нежный свет объединяет.
Вид на холсте возникает,
Полный изящества и красоты!
Свидетельство о публикации №123092901212
Спасибо, дорогой!
Обнимаю,
Алевтина Маркова 08.10.2023 09:04 Заявить о нарушении
Удачного и плодотворного октября!
Всего доброго и светлого!
С сердечным теплом и нежностью!
Иван Есаулков 09.10.2023 12:27 Заявить о нарушении