Лучи Любви

Я протяну к тебе лучи Любви:
Агапе, Сторге, Прагму, Эрос, Людус.
Но Филио и Мания - они
Меня с тобою так и не коснулись.
Скажи, зачем нам братская любовь?
В ней нет восторга до самозабвенья.
«Давай дружить» - и холодеет кровь.
В любви совсем иное притяженье!
А в Мании тревоги не унять -
Качает между ангелом и бесом.
Но потому и сердцу не понять -
Что Бах вложил в божественную Мессу.
Я думаю, - есть души у Любви.
Они поют в нас хором и дуэтом.
Их ровно пять, и как звучат они -
Такой и мы Любовью обогреты.
И во вселенской Мессе си минор
Они сияют для меня с тобою.
Прими же всех, небесный Дирижёр,
Чтобы сердца наполнились Любовью.


Рецензии