Резьба по кости
Иссушенный священным пламенем,
В немое дерево преображённый,
Как кость молчанья. Режут плавное
Лучи, стоят в ресницах влажностью.
И кость даёт росток на камени,
И истирает, словно зёрна жёрнов,
Слепящий контражур его черты.
И как рисунок, по водам проходишь ты,
Огонь внимания бесцветно-белый,
И изумленья ускользающее тело,
Как тает утренний туман, прохлада,
Уйдя, благоуханье оставляет, радость,
И полон света, недосказан силуэт,
И невозможно ясен, как отчётлив след
Прикосновенья неопального огня,
Что пишет первый образ и, обняв,
Вне виденья себя оставит:
Есть место тишине. Листает
Дыхание её страницы,
Как первой птицы
Неспешно, робко
Голос кроткий
Смежает слух.
Август 2023.
Свидетельство о публикации №123092901112
Не совсем понятно тело изумленья. А в общем ассоциативный ряд интересен
Анна Лапина 20.10.2023 20:52 Заявить о нарушении