Бегут в свою влюблённые свободу
Я подведу, чернилами кривую.
Бессонница вошла в меня твоя
На сломе, на разрыве, всуе...
Остался день и загудит состав,
Чем ближе мы, тем чаще ссоры,
Как воду в рот, терпения набрав,
Ты тасовал часы на сборы.
А я в безветрии, прокляв судьбу,
В рассветной тишине себя гоняя,
Почём бы зря себя, тебя кляну
И что-нибудь всё время забываю.
Молочный день останется листом
Никем не выдуманной пьесы,
Как узники, сбегаем мы тайком,
Общественность лишив к нам интереса.
Десятый раз трясу пальто -
Одно, второе... Нужно ли в дорогу
Горячее и только лишь твоё
Мне покаяние и брошенные годы...
Не спрашивая нас, на небесах
Всё решено и, даже, ссоры эти
Всего-то в дне молочном пустота,
Всего-то номер поезда в билете.
Бежим от судей грязных дел,
Что галками голодными - на брусьях,
Не помня слов, вымаливаем тлен
Для пошлого дворового "искусства".
Только б успеть к отходу корабля,
Который ты спустил на воду,
И задрожат, наверно, небеса -
Бегут в свою влюблённые свободу.
Свидетельство о публикации №123092901081