Блокадный Ленинград
(Чтоб город заморить наверняка),
Взрывает враг Бадаевские* склады...
Дерзка фашиста-нелюдя рука.
Блокадный хлеб (он взвешенный до грамма**!):
Муки в нём треть... да жмых, опилки, клей...
Детей крик в сердце раной: "Есть дай, мама!" ...
И тысячи голодных в день смертей.
До жути трупами*** устелен город -
Для умерших он временный приют.
В квартирах пусто, плесень, адский холод...
И скорбно санки городом ползут...
Но в сорок третьем прорвана блокада -
Советский доблестный солдат прорвал.
Куда ушли врага: спесь, лоск, бравада...
И впереди Нюрнбергский трибунал!...
*Продовольственные склады на ул.Бадаева
**150 граммов
***погибло до 1,5 млн.человек
Свидетельство о публикации №123092901000
Анатолий Харин 06.12.2023 20:43 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 06.12.2023 23:25 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 04.02.2024 09:57 Заявить о нарушении