Закат на Балтийском море

Я видел твоими
глазами море,
Красное море,
каким оно стало
В закатных лучах
Алого солнца.
Я видел глазами
твоими волны,
Волны - мелкие
очень барашки,
Они сверкали
тоже багряным,
Как будто солнца
лучей остатки,
Или же солнца,
нырнувшего
В море,
Были они,
барашки,
свечением.

А там над морем
Летали драконы,
Огненно-красные,
Желто-закатные,
И солнце их
Поливало пламенем,
И солнце их
Осыпало золотом.
И в этом пламени,
В этом золоте,
Они оживали,
Странные Облаки!
И извивались
Они драконовски,
И даже сражались
В турнирах
чудовищных.
В турнирах,
Впрочем,
Не всамделишных,
Покрасоваться
Лишь только
Драконами
Уж так тянуло
Вас, Облаки!
Пока ещё солнце
Не все утонуло,
Пока ещё
В красном
Вы облике.

Я видел твоими
глазами поле,
Светом жёлтой
луны озаренном.
Вдруг в темноте
проявились тени,
По этому полю
Бесшумные кони
Двигались
Как лунатики
в поле.
Будто во сне
они бродили,
Не было всхрапов,
Не было ржаний.
Казалось,
Не шли они,
а плыли?
Послушные лишь
полнолуния воле.
А вдруг это вовсе
не кони были?
А что, если это
туманы такие?
И это было ужасно
Прекрасно!
И это было страшно
Красиво!
Было безумно
и непонятно!
И так таинственно...
Молчаливо!


Рецензии