Розэ Ауслэндэр. Разлука

Ты будешь разлучена
с теми магнолиями
с ликованием птиц

с твоим домом
и теми руками
что его помогли обжить

с упорной привычкой
глаза открывать
и закрывать если
тебя клонит ко сну

со словом
что создавало тебя

Ты будешь разлучена
с твоей тенью
что всю жизнь
следовала за тобой при свете

Земля будет разлучена
с тобой
и твоей к ней  любовью


Рецензии