Замок на песке

Не стоит замок строить на песке:
Он ненадёжен и недолговечен.
Он будет зиждиться на волоске,
И век такого замка скоротечен.

Не стоит тратить время и мечтать
О том, что призрачно и эфемерно.
Наивно, строя замок, полагать,
Что выстоит на зыбкой почве… Скверно,

Но может стать несбывшимся прогноз,
И замок, возведённый, разом рухнет.
А с ним мечты, надежды – под откос,
И огонёк, что теплился, потухнет.


Рецензии