Про нас

Настя, я, и все подружки –
Мы, как разные зверушки,
Будем мы сейчас играть.
Как друг дружку угадать?

Даша – миленький зайчишка?
Или дочка шустрой мышки?
- Нет уж, буду я котом
Вместе с Настею вдвоем!

Ну а кто сказал, что Настя –
Милый котик? Вот вам здрасьте!
Наша Настя – это рысь,
Ты ее поберегись!

Настя два у нас – волчица,
- Хорошо, это годится,
Буду я зайчат искать,
Их потом… оберегать.

Будут мышки и зайчата,
И ребята, и девчата
Без опаски мирно жить,
И детей своих растить.

- Ну а Маша? - Я тигренок,
- Нет, ты маленький лисенок,
Будешь хитрою лисой
С длинной рыжею косой.

Обо всем договорились –
И ругались, и мирились,
А теперь скорее в лес,
В лес загадок и чудес,

В нем зверятам хорошо…
Просыпаюсь – день пришел.


Рецензии