Вот и кончилась жизнь полевая
И туманные встречи прошли,
И любовь, что лилась через края.
Все осталось давно позади.
И кукушка, что пела нам песни,
И морошка, что сладко цвела.
Вездеход твой давно уж не ездит.
Вот и кончилась наша пора.
Помнишь тундру родную и небо?
Они молча смотрели на нас
И внимали дыханию лета,
Одиноких истомленных фраз.
Я забуду твой нежно-фальшивый
Взгляд немого попутчика слез,
А иначе не быть мне ничьею.
Птицей стреляной у твоих ног.
Свидетельство о публикации №123092800895