Уменье быстро не приходит

Имей на многое пригодность,
Не годных – нужно ль упрекать?
Их поощрять бы как-то гордость,
Стремленьям лучшим – потакать!

Людей хватает бесполезных,
Что проявляется в делах…
Помочь бы им, да безвозмездно,
Пока ещё не полный крах…

Уменье быстро не приходит,
Но есть товарищи, друзья…
В не молодые даже годы
Не помогать друзьям – нельзя!



Ни рыба, ни мясо.
                Пословица


Рецензии