Грусть рябины

            Проходит всё, пройдёт и осень...

Вот и в прошлом зелёное Лето,
Как давно же я этого ждал!..
Золотая примчала карета
Златокудрую Осень на бал.

Всюду девицы: липы, берёзы,
Кавалеры: дубки, тополя...
Льёт рябинка горючие слёзы-
Не нашлось ей, увы, короля.

Ибо в этой холмистой долине-
Заросли сорняками луга,
Только кущи душистой полыни
Да амброзия - два сапога.

Слёзы-гроздья - червонное злато,
Чрез недельку рубин и берилл...
Умирать ей ещё рановато -
Мораторий на смерть объявил!

Подсажу к ней кудрявого клёна,
Их в достатке средь сжатых полей,
Ещё тот он бродяга-гулёна -
Только ты уж его пожалей!

Вот и в прошлом зелёное Лето-
В разноцветье родная планета!
 

 

 


Рецензии