Розэ Ауслэндэр. Я не отказываюсь

Я
не отказываюсь
от музыки и цветов
от моего гнева
что тысячи голодают
от усмешки кого-то из людей
от суровых и нежных слов
от бытия
в непостижимом мире

Но я отказалась б охотно
от смерти
которая
не откажется от меня


Рецензии