О тишине
Её в округе долго ждали,
Недавно был последний бой,
А мы его и не застали.
Мы прятались в небесной мгле,
Украдкой слезы проливая,
Казалось нам, что той войне
Внимала и земля живая.
Попало солнце под обстрел,
Из берегов сбежали реки,
Туман, бел;сый словно мел
Надолго закрывал нам веки.
И разрывая небеса,
И завывая громко, звонко,
Безумных ветров голоса
Нам вслух читали похоронки.
Они звучали словно стих,
Как будто нет иного слова,
Нам, павшим, не понять живых,
И не найти пути иного.
А только неба глубина,
В последний раз глядим на милых,
Над полем боя тишина...
И лишь вороны на могилах...
Свидетельство о публикации №123092807999