Пламя вьюги

Что там? Пламя?
Отогреться мне бы,
С языками
Устремляясь к небу!..
Так хочу я
В жаркие потоки,
Только чую
В том костре тревоги.

Треск поленьев...
Воющие звуки.
И – прозренье:
Это – вихри вьюги!
Рой жужжащий?
Музыка ли это?
Или – в чащу
Ввинчиванье ветра?
Круговертью,
Заговором, зовом
Жизни, смерти,
Доброго и злого –
Колкой пылью
Из воронок снежных –
Белокрылым
Лебедем мятежным! –

Так надрывно,
Яростно вскипает!
Но – не стыну,
Не дрожу, а – таю:
Ближе – руки,
Голову! (Не трушу!)
Пламя вьюги,
Не спали мне душу!

7.12.1998


Рецензии