В чужих краях

Нет энергии я грустный и в печали,
Нет часов я погруженный в сон,
Все надеюсь где то я начален,
Все молюсь что где то я влюблен.

У трагедий нет большого смысла,
Я с судьбою злою обручен,
Иль душа истелеет очень быстро,
Иль ее я часто слышу стон.

Бледный путь я скоро завершаю,
И в чужих домах грехи коплю,
А своих уже не различаю,
И наверное уж больше не люблю.

Хоть грусти,хоть веселись,хоть празднуй,
А в чужом краю и замок хлев,
Иль мои признания напрасны,
Или их пожрал безумный лев...

Я уйду в конце ли,иль в начале,
Не простясь,но взглядом лишь презрев,
Есть и радость в грустной той печали,
Есть и провиденья грозный гнев.

29 Сентября 2023 года.Офиэль.


Рецензии