Время поэта

Поработать хочу над стихами
Я сегодня до новой зари.
Ночь опять пролегла между нами,
Замолчали в ветвях соловьи.

До рассвета замолкла кукушка,
Дятел дуб свой уже не долбит.
Я не снюсь тебе, знаю, подружка,
Звезды вдруг послетали с орбит.

Подойду я к окну, всё в тумане,
Только желтый фонарь на столбе.
Поработать хочу над стихами
И уснуть за столом на заре.

2023
сб-2023


Рецензии