Мой срок...

Срок увяданья не отложен.
Ему кричу я, погоди,
Еще б, секунду помоложе,
Ты послезавтра приходи.
Сегодня вовсе не готова,
Что видишь – начисто сотри.
Мне б в сорок пять вернуться снова -
Сейчас такая я внутри.
Ты погоди, мой срок, спешить-то,
Так страшно в зеркало смотреть.
Лицо там временем прошито.
Растерянность, как одолеть?
Как утром встать и не бояться,
Что день еще один долой?
Опять со старостью сражаться...
Не мчись, не мчись, мой срок, постой!
Ты видишь, как переживаю,
Хотя, прилюдно и храбрюсь,
Своих ровесниц избегаю,
Казаться младше их, стремлюсь.
Век прожит очень, очень сложно.
Хотелось что-то изменить.
Я знаю – это невозможно,
Но, можно чуть притормозить?

28.09.23г.


Рецензии