Бег по кругу

Предрассветно блекнут звёзды.
Вдалеке поет мулла.
Растревоженная утром
Отступает тишина.

Мир раскрылся и сомкнулся
Новой ночью, новым днём.
Только мы неугомонны
Все воюем, не живем.

Нет бы радоваться свету!
Нет бы строить и дружить!
Мы - чудные человеки
Можем мы за мир убить…

Всё сражаемся убоги.
И конца и края нет.
Жаль, что обречен безумием
И уныл по кругу бег.


Рецензии