Два Ангела

Ах, эти вечные терзания!
На что дана нам голова?
Двух ангелов жизнестарания...
Лишь бы душа была жива!

Нам ангелы даны для веры,
Чтобы с пути нам не свернуть.
Чтобы добру и злу без меры
Не удалось бы ускользнуть.

От наказанья иль награды,
За действо в благо или в боль...
Чтобы учиться жить, как надо,
Чтоб знать, где сахар и где соль.

Два разных ангела – два цвета.
Тут разобраться – нет помех.
Где жалит чёрный – душа раздета.
Где белый – там парит успех.

Вот и ответ из века вечный:
За что? Зачем? И почему?
Где ангел белый – всё сердечно.
Так было... есть... и быть тому!!!

20.07.2013


Рецензии