Вечер
И два бокала вина.
Мне накрошили в сердце
Осколками хрусталя
И графитом,
Свинцово-серым,
Как пыль от небытия,
Как утро усталого февраля.
Сначала было горько,
Потом привычно,
Боль во всех проявлених
Герметична:
В ней ничего лишнего,
Только опустошенность и сталь,
Которая никого не щадит,
В целом, ко всему привыкаешь,
Но иногда всё ещё саднит.
Меня невозможно любить
В рамках времени и прастранств,
Впрочем, невозможно скорее всего и вне,
Я не вижу дней в этом блёклом календаре,
Они все константа в коконе, волокне,
Серым по чёрному,
Где все чужие и как во сне.
Мой далёкий, когда-то близкий
Оказался слабей, чем я думала,
Это болезненно, но уже не смертельно,
Что виделось настоящим было поддельно-
С кем не бывает? То сплошь и рядом.
Лекарство легко обращается ядом
Если переборщить с дозировкой.
Впрочем, подлинное не умирает,
Его автор сам Бог,
Ты думаешь смерть пришла,
А это пролог,
И если что умерло,
То скорее и не жило,
То была лишь пыль от сапог,
Прошедшая сквозь решето
Времени,
Обратившаяся в ничто.
Никаких руин и драм,
Никаких обречённостей, грустных песен,
Никаких осколков и колотых ран-
В тишине колокол снова звонит по нам,
Приговоренных путь должен быть бессловесен.
Свидетельство о публикации №123092807784