Судьба встреч

Нам встречи суждены невольно.
И каждой непременен свой итог.
Случайности рассеяны раздольно.
И верится, что всё устроил бог.

Но видится пустое увлеченье
Без замысла, труждающего ум;
И ярость радости, и сладость заблужденья -
Всё вихрем обращается в самум.

И где ж судьба, где жизни ясный свиток?
Где ценность времени, где дорог каждый миг?
По странной прихоти незримых кармелиток
Твой мир событий сам собой возник.

И каждой встрече есть закон и воля,
В обиде всякой - и вина, и цель.
Но есть урок, с ним знаешь ты теперь
Полыни горечь и солёность соли.

24.09.2023 г.


Рецензии