Луций Корнелий Сулла

22   22:19. - 22:30.                28.09.2023.
(....)  + 12  ~  ~                (четврг)
Наброски-102-22
Опубликовано на Стихи.ру 28.09.2023.



                ЛУЦИЙ  КОРНЕЛИЙ  СУЛЛА



       ЛУЦИЙ   КОРНЕЛИЙ   СУЛЛА,  - 
                ДИКТАТОР  ДРЕВНЕГО  РИМА,

       ЛУЦИЙ   КОРНЕЛИЙ   СУЛЛА,  -
                ЕГО  "ДОЛЖНОСТЬ"  -  НЕИСТРЕБИМА !

       ПРОХОДЯТ   ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ,
                ЗЕМЛИ   ИЗМЕНИЛИ   ОБЛИК,

       НО  И  В  ДВАДЦАТЬ  ПЕРВОМ  СТОЛЕТИИ,
                МЫ  ВИДИМ  ДИКТАТОРА  "ОТБЛЕСК"...

               
                Ф2ООО


       Луций Корнелий Сулла Феликс  - родился в 138 году до н. э., Рим,
       Римская республика — умер в марте 78 года до н. э., Путеолы,
       Римская республика — древнеримский государственный деятель
       и военачальник, реформатор, бессрочный диктатор.
       консул 88 и 80 годов до н. э., организатор кровавых проскрипций
       и реформатор государственного устройства.
       Стал первым римлянином, который захватил Вечный город силой,
       причём дважды. Остался в памяти потомков как жестокий тиран...
      
       В браке с: Валерия (по 78 г. до н.э.), Аэлия, Клелия
       Родители: Луций Корнелий Сулла -  ...
       Дети: Корнелия Постума, Фавст Корнелий Сулла, Корнелия Сулла,
       Фауста Корнелия Сулла.
       Цитата: "Вы ничего не понимаете, если не видите, что в этом мальчишке
        - много Мариев"  - (о Гае Юлии Цезаре)


Рецензии