В мареве летнем летают стрекозы...

В мареве летнем летают стрекозы,
Слюдяными сверкая крылами.
И плывёт неспешно спящее небо
Под космическими парусами.

Речка поёт мне забытую песню,
Оживляя давнишние грёзы...
Мир изменился и я изменился,
Но как прежде летают стрекозы.

Нет. ничего, ничего не забыл я,
Но до чего же хрупки эти крылья!


Рецензии