На рубцах...

Наша правда – на рубцах, на спинах!
Держит в мироздании миры,
Как величественны травы на руинах,
Где когда-то радовались мы.
Где смешила горькая банальность,
Там среди крестов сейчас венец,
Время лечит, чтоб убить реальность,
Изменив тональность у сердец.
Отмеряя судный час по вере,
В ночь последнюю, пылающей травы,
Нас к земле прибило, мы сгорели,
Но, с рассветом встали, и пошли!
Мы прошли долину первой смерти,
И воскресли жизнью на второй,
Мне страшней не ночь, не зверь, не черти,
А пропавший друга позывной…
Мне страшней – молчание в эфире,
Мне страшней – безумие людей,
Дуракам закон не писан в мире,
Посылать на смерть чужих детей.
Держат рабские в умах поводья,
Вертухаи в зоне лагерей,
Ряженые в царские лохмотья,
Ими же убитых королей…
Так всегда, из века в век проходит,
Эта огнедышащая плеть,
Здесь, всегда покорность нищих в моде,
Здесь, живым одна награда – смерть!
От войны последней, горит воздух,
В тысячу отмеренных ей дней,
Мы идём сквозь тернии не к звёздам,
Но, к свободе золота полей…

28.09.2023                22:18


Рецензии