Приручу себя к ноябрю
Испытаю простуду снова.
Жаром вспыхну, но не сгорю -
Боль сильна, только я фартова
Я
поверю своим глазам,
Белым точкам и чёрным птицам;
Пробегу по былым мечтам
Как по мёрзлым стальным страницам.
Будет стыть и кипеть вода,
Разбредутся по лесу волки…
Там свобода, а здесь беда -
Кофе мелется в кофемолке.
Небо морем - лететь да плыть…
Ветер гонит седую жалость.
Мне бы просто счастливой быть
В этой жизни, что мне осталось.
Приручу себя к ноябрю,
Я к безлунным ночам готова:
И ослабну, и воспарю
Над Городом
Гребенщикова.
Свидетельство о публикации №123092807408