А музыка моя
Ты помнишь музыку любви моей?
Она ещё звучит в объятьях ночи.
Я помню, как дрожали твои плечи,
Когда из рощи пел нам соловей.
Где целовал я нежно твои очи,
Чадили тополей большие свечи,
Средь изумрудной зелени полей.
А помнишь ты стихи, что я слагал?
Они лились из сердца в твою душу.
Их никогда я больше не услышу.
Тогда я для тебя одной читал.
Как крест сейчас несу я эту ношу.
Ведь я тебя в тот вечер потерял.
Мне нечем заполнять разлуки нишу.
А вспомнишь ты, или давно забыла,
Что слушала ты ночи напролёт,
Как свод небес эфир любовный льёт,
Как ты меня, без памяти, любила,
И с упоением в страсти говорила,
Что дар любви во веки не умрёт!
Как ты могла? И что ты натворила!
Ты помнишь? Или всё не в счёт?
Забыв про стыд, легко меня предала.
Как затаившись, ты момента ждала.
Ведь в твоих жилах чёрный яд течёт.
А оправдание ты у дьявола достала.
Вот только душу он взамен возьмёт.
А музыка моя не для тебя звучала!
20.02.2019 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123092807394