Белая ночь. 1731
Где в свойствах ночи, много хорошего.
И так же, в возможности необходимой,
Свет безусловно, находится дивный.
В таком обустройстве сказочной повести,
Присутствует таинство, действий возможных,
Когда в обусловленном месте просторном,
В ночи удивляет, эта природа.
Где в поисках видимых, соизмерений,
С воздушным потоком, безмерного света.
И в действии правил, которых так много,
Имеются свойства огромного свода.
Который дарует в своём изобилии,
Цвет невесомый, очень вместимый,
В сущности тайной, идиллии полной,
На расстояниях солнца высокого.
28.09.23
Свидетельство о публикации №123092807380