Россия и Украина

Вы силами помериться решили,
Как в старину – в кулачные бои…
Свои народы всполошили,
Хотя почти те братья и свои.

Но  жаль - ведь бой неравный:
Одна Россия, там - всем скопом.
И для неё тот бой священный!
А в Украине - Штаты и Европа.

Ещё недавно были, как родные.
Россия Украине  - земли, море.
Её же завлекли попутчики иные.
Врагом Россию объявила. Горе!

Народам горе тем и этим- всем!
Ведь бой идёт! Смертельный бой!
И кажется, какой абсурд! Зачем? 
И ведь славяне бьются меж собой!

Россия за своих в беде дерётся,
За их детей, культуру и свободу.
А Украина кровью захлебнётся.
Зачем? Да только Западу в угоду!

Давно известно: мудр народ…
И мощь и сила у него  огромна!
Обман поймёт… И  развернёт.
Чтоб можно было жить достойно.

2023


Рецензии