Невольный зритель

Невольный зритель… стал актёром…
На сцене карточной войны…
И льются… льются реки крови…
Кровь настоящая… увы…

Темно… Луна тоскливо смотрит
И улыбается… кому? Летящему Карлсону,
Наверно, над моей дачной крышей…
Салют трассирующий освещает путь ему…

Душа от страха не трепещет
И до стихов ей дела нет…
Она, как камень в горной речке, лежит
Отсчитывая сердца монотонный: «стук»…

Сова «шакалом» запищала…
Нарушив барабанную стрельбу…
Лишь только слёзы матерей
Мне мысли обжигают…

Ком в горле не даёт уснуть…

27 сентября 2023


Рецензии