Стянулся жизни круг, кольцо судеб все уже
Нет прежней широты, и прежней воли нет,
И участи петля сжимается все туже,
И тает в темноте тропа минувших лет.
Безрадостных надежд незримый гаснет свет,
И холодно в дому, и холодно снаружи,
И крутится в мозгу вопрос: о, почему же
Я жизнь свою прожил, — а смерти нет как нет?
Но кто ответит мне? Тот бог, что правит где-то
И небом, и землей? Но он не даст ответа;
Он не снисходит к нам, мы для него — как вши,
Что ползают внизу и только жрут друг друга;
Не скажет он, где край очерченного круга,
И в чем мучений смысл для горестной души.
<28.09.2023>
Свидетельство о публикации №123092807279