Гештальты
Не хотело продлиться и быть в настоящем.
И врастает в сознание бледной омелой,
Что давно отцвело, но осталось щемящим.
Пантомимы, застывшие в ярких фрагментах
Недописанных пьес, остановленных фильмов,..
Словно время поймали в отживших моментах
Обессиленной магией призрачных мимов.
Разрастаясь придумками новых сюжетов,
Продолжают кривляться как стильные альты...
Продолжаются, мучают, жаждут ответов
Незакрытые, алчные, злые гештальты.
Имя каждого - ключ, открывающий образ
Нафталинных шаров злополучной омелы...
И о каждом - молитва, и в каждом - Прообраз...
То являясь мне в чёрном, то в ангельски-белом.
Мне не жаль вас, меня не жалевшие сроду!
Растворитесь, как сизый дымок сигареты!
Я сама отпускаю себя на свободу!
И ни буквы о вас. И ни ноты. - Вы спеты!
28.09.23г.
Свидетельство о публикации №123092807278