Принимай себя - за центр

Принимай себя - за центр,
Ромоданов говорил,
Лучше нет такой посадки,
Командиром быть в/елил/

На пожары мы взлетаем,
Два часа пройдем мы вст/речь.
Свою Аннушку родную,
Защитим, была нам Честь!

Мой второй командир по Полярной Авиации,
Михаил Николаевич Ромоданов,
пилот Первого класса всегда уточнял мне маршруты полетов по спасению от пожаров тайги,
часто мы взлетали в два часа ночи по Москве,когда летом на Севере сияло наше Солнце,
но мы должны были доставить наших парашютистов десантников на очаг пожаров,
В три часа ночи по Московскому времени я сбрасывал взрывчатку в пакетах,
в трёх метров от земли, для того, чтобы наши парашютисты  десантники смогли
уберечь от пожаров нашу тайгу,
они обкладывали очаг пожара нашей взрывчаткой и точно по времени взрывали её,
Очаг пожара был ликвидирован!
Позже мы вызывали для их вывоза вертолет Ми-8.
Возвращались чумазые, но гордые от своей работы!
Позже мы пили в нашей летной столовке с ними грузинский чай, номер 36.
Это было более полувека назад, но до сих пор сохранил в своем сердце
радость возвращения всех их живых!


Рецензии