Вывод

Да не подвергнусь я нападкам тех людей,
что бесконечно были дороги когда-то.
Я, спотыкаясь брёл среди идей,
которыми страна была объята.

И ни одна из них меня не восхитила,
так, чтоб всецело ей принадлежать,
чтоб до плиты, что давит на могилу,
не мог тем постулатам возражать,

которые призывно прозвучали
из уст, которым верил безоглядно.
Тем текстам, что могли бы стать началом
того, что для души моей отрадно.

Пожалуй что среди великих истин
лишь заповеди перед вечностью нетленны.
Все остальные для меня не пристань,
и я не стану их бездумно пленным.

И скажут мне: "А сам-то, что предложишь,
чтоб за тобой брести не спотыкаясь?!"
Да ничего - я только строчки множу,
чтобы хоть что-то для друзей оставить.


 


Рецензии