Вставать с рассветом - это норма

Вставать с рассветом - это норма.
Так просыпались сто веков.
Крестьяне, как и до реформы,
Встают под пенье петухов.

ДоЯт коров, молотят просо,
Мужчины летом - на покос.
Решают множество вопросов,
Порою с песней, но всерьёз.

Хозяйки пироги заводят,
Идут по ягоды, грибы -
Все подчиняются природе,
О лени начисто забыв.

А в городах не видно солнца -
Дома закрыли горизонт -
Пока пробьётся свет в оконце...
И спит народ.


Рецензии