Неизвестному солдату

Я много лет гляжу войну
И много видел славы скоротечной
Кто лихо жил и умирал беспечно
Тот уходил в забвенья пелену...

И я подумал: может лучше тихо
Как на тропе разведчика ночной
Идти по жизни, перепаханой войной
Бесшумной тенью, поступью неслышной.

Все видит Серцеведец Бог
Издревле со знамен Христос взирает
И руки воинов Премудрость укрепляет
Как во псалме сказал о том пророк.

Останься жив, неузнанный толпой!
Бог видит все, и Он тебя прославит
Безукоризненно служение свое
Исполни -- и с Победой возвращайся.


Рецензии