Доколе!?

   ...и возопил он не человеческим голосом, вложив в этот крик всю силу переживаний своей измученной регулярной невезучестью души. И прозвучал этот крик на пределе эмоционального выплеска, превысив звуковой порог в 100 децибел с частотной характеристикой 18-20 000 герц.
   Но дело было и совсем заурядным, да и вообще-то, не стоило пристального внимания кого-либо из окружающих, на которое они всё равно были не способны по причине своего полного равнодушия и чрезвычайной чёрствости абсолютно ко всем, кроме самих себя.
   Но только вздрогнул домашний кот на диване в квартире тремя этажами выше; да чуть качнулась люстра в квартире на десятом этаже по другой лестнице дома напротив; да встрепенулась стайка водоплавающих птиц на пруду в близлежащем парке. Словно внезапным, еле уловимым дуновением ветра, невидимые взору флюиды стремительно устремились волною по разным сторонам горизонта, и чрез какое-то время всеми сейсмостанциями планеты были зафиксированы слабые сдвиги земной коры в районе Бермудских островов, да ещё произошла вспышка сверхновой в созвездии Персея, отголоски которой, всё равно бы, дошли бы до Земли лишь через многие миллионы лет.
   Но уловить взаимосвязь всех этих невероятных и не подающихся никаким научным объяснениям событий (произошедших в течении относительно короткого промежутка времени) не представлялось возможным, и всё это лишь по причине того, что на это всё равно никто бы и не обратил внимания, а если бы кто об этом и задумался, то печать недоумения застыла бы на его лице, ибо всё это было настолько невероятно, что и выходило за рамки всяких теорий вероятности...
   Но спустя ровно двадцать секунд, и вновь соседский кот (расположившийся на диване тремя этажами выше) лениво перевернулся на другой бок. Люстра (на десятом этаже в другой парадной дома напротив) завершив свой затухающий колебательный процесс с частотою десять мегагерц, снова застыла в строгой перпендикулярности к поверхности планеты, обратившись своею осью прямо к её центру. Да и утки на пруду опять заняли водоплавающие позиции и принялись клянчить угощение у сердобольных прохожих. Лишь только где-то там, на Бермудских островах, учёные пристально вглядывались в показания самописцев и недоумённо смотрели друг на друга, боясь даже и подумать о том, что произошло новое извержение вулкана на Санторине. А до осмысления вспышки сверхновой в созвездии Персея дело ещё даже и не дошло, ибо это было делом грядущих потомков.
  А здесь, прямо в эпицентре (откуда и началась вся эта цепь неподдающихся объяснению событий) сидел на стуле около компьютерного стола некто, чей внешний облик претерпел за последние двадцать секунд явные изменения, и тупо уставившись в пространство всё повторял и повторял вслух всё тише и тише - "доколе"? В левой руке он держал бутерброд с колбасой, а по его лицу стекало свежезаваренное кофе, чашку с которым он только что уронил на себя, когда стукнулся головой об край стола, когда поднимал с пола упавший вниз колбасою бутерброд.


Рецензии