Шестидесятилетие

         1
Мне сегодня шестьдесят,
Не поверить, не принять!
Также ярко светят звёзды,
Также томен вечер поздний.

Что же значит - шестьдесят?
Не любить и не страдать?
Стать старухою бездушной,
Злой, сварливой, равнодушной?

Не творить и не писать,
Звёзды в небе не считать?
Кутать шарфом поясницу,
Клясть лихую заграницу?

Быть обиженной на всех,
Отказаться от утех,
Власть ругать, своих соседей?
Лучше жить среди медведей!

Нет, друзья, так не могу!
Я от старости бегу!
          2
Знаю я, как на рассвете
В парке затихает ветер,
Как раскидистые клёны
Укрывают двух влюблённых,
На волнах танцует солнце,
Город смотрится в оконце,
Как летят по небу птицы,
Им неведомы границы!
Как сменяет чередою
Осень лето,как зимою
Снег скрипит под сапогами
И с румяными щеками
Мы гуляем по дорожкам.
Как в клубок свернулась кошка
И мурлычет под руками,
А на кухне с пирогами
Чай с лимоном в ярких кружках,
А вокруг сидят подружки
И ещё живая мама,
Это старость? Нет, нирвана!

Вот что значит шестьдесят -
Жизнь, такой, как есть - принять!
28.09.2023 г.


Рецензии