Никому не веря, но жизни доверяя

В ритме этого мира, небрежный и страстный,
Мальчик искусно играет свою пьесу маленькую,
Сопливые ручки, отражение жизненной радости,
Жаркое солнце блистает на его юности.

Ветер тихонько шепчет о его беззаботном детстве,
Как драгоценный сок вкуса раннего воззрения,
Он погружается в свои мысли, безрассудно,
Никому не веря, но жизни доверяя.

Но дней пройдет, куда уйдет его счастье?
Где солнце и ветер, и пространство во сне?
Он задержит свой детский момент на миг,
А после - суровость мира вступит на сцену.

Мои слова проходят сквозь годы и разлуки,
Как мост, связывающий корабли отдаленных портов,
Мальчик уходит в песнях за горизонт,
Но память его души останется вечно.

Пускай в воздухе сухом, поджаренном знойно,
Он был тем, кто следы своего пути оставил,
Сопливый мальчик на улице, в том миге счастливый,
В моих эмоциях звучит прекрасный вальс живой.


Рецензии